Администрация Октябрьского сельского поселения
Радищевского района Ульяновской области

Почетные граждане

Решением Совета депутатов Решение Совета депутатов Сланцевского муниципального района от 15.08.2007 № 10/3 от 29 августа 1997 года за №7/2 принято Положение о звании «Почетный гражданин Загривского сельского поселения», которое определяет основные критерии о присуждении этого звания. Звание «Почетный гражданин Загривского сельского поселения» учреждается за выдающиеся заслуги перед поселение, за деятельность, направленную на пользу поселения и обеспечение его благополучия.

Шувалова Таисия Константиновна.
Год рождения: 1937
Дата присвоения звания: 11.07.1975
Награждена орденами «Знак Почёта», Трудовой Славы 1-й, 2-й, 3-й степеней: 3 ст. 14.02.1975 № 22295 2 ст. 23.12.1976 № 656 1 ст. 23.08.1990 № 780 медалями, знаками «Ударник пятилетки», «Победитель социалистического соревнования». имеет звание Почётный

На территории МО «Радищевский район», в пос.Октябрьский ,проживает Шувалова Таисия Константиновна. Родилась она 10 августа 1937 года. Свою трудовую деятельность начала в 1955 году в совхозе «Сызранский» в качестве телятницы. В родном совхозе, на протяжении 45лет, трудилась оператором по выращиванию молодняка крупного рогатого скота молочного периода. Благодаря добросовестному отношению к своим обязанностям, любви к своей профессии, к животным, она получала хорошие привесы от крупного рогатого скота. Закрепленное поголовье молодняка всегда содержалось в чистоте, в хорошей упитанности , своевременно проходило все ветеринарные обработки, благодаря этому сохранность поголовья по её группе скота ежегодно составляла 99-100 %. За добросовестный труд ей присвоено звание «Мастер животноводства» 1 класса. Свой богатый опыт и знания она охотно передавала молодым животноводам хозяйства. За достигнутые успехи в труде имя Т.К.Шуваловой ежегодно заносилось на районную «Доску почёта». В 1975 году Таисия Константиновна награждена орденом Трудовой Славы III степени, в 1976 году орденом Трудовой Славы II степени, а в 1989 году орденом Трудовой Славы I степени. Является Почётным гражданином Ульяновской области. В 2002 году Шуваловой Т.К. присвоено звание «Почётный гражданин Радищевского района», занесена в Книгу Почёта «Материнская слава». Находясь на заслуженном отдыхе, Таисия Константиновна остаётся душевным, энергичным человеком. Своим оптимизмом она заряжает всех вокруг себя. Она уважаемый в поселке человек. Её, как передовика производства, знают многие коллективы других хозяйств.

Дурнова Татьяна Викторовна.
Год рождения: 1958
Дата присвоения звания: 00.00.2008
Почётной грамотой Департамента культуры и архивного дела ульяновской области

В 1977 году закончила Ульяновское культурно-просветительное училище по специальности режиссер самодеятельного драматического коллектива. С 1978 года работала в доме культуры художественным руководителем, с 1986 года -преподавателем театрального отделения ДШИ п.Октябрьский Радищевского района. Имею первую квалификационную категорию,активный  участник художественной самодеятельности.

аграждена Почётной грамотой Департамента культуры и архивного дела ульяновской области (2008 г), Почётной грамотой Губернатора Ульяновской области (2008 г), Дипломами педагога, подготовившего победителей Всероссийских конкурсов (2013 г)

Достижения учащихся:

Диплом за II место Всероссийского конкурса творческих работ "Край до боли родной" - Парфёнова Анна (2013 г),

Диплом Победителя Всероссийской олимпиады "Стихи К.И.Чуковского" - Потапова Елена (2013 г),

Диплом Победителя Всероссийского творческого марафона "Времена года" в номинации "Стихотворение" - Парфенова Анна (2013 г),

Диплом победителя Всероссийского творческого конкурса "Яркие впечастления" в номинации рисунок - Парфенова Анна (2013 г),

Диплом за II место Всероссийской олимпиады "В мире сказок" - Захматов Никита (2013 г),

Пешехонов Валентин Александрович.
Год рождения: 1935
Дата присвоения звания: 01.01.1995
Занесён в золотую книгу почёта Ульяновской области
Председатель правления СПК " Cызранский", Депутат Законодательного Собрания Ульяновской области; родился 20 августа 1935 г.в пос. Октябрьский, Радищевского района, Ульяновской области; окончил Пензенский сельско-хозяйственный институт, инженер - механик; с 1960 по 1967г. - главный инженер совхоза" Сызранский "; с 1967 - директор совхоза " Сызранский " ( перемеинован в АО " Сызранский ") председатель правления СПК" Сызранский"; баллотировался на выборах в Государственную Думу РФ второго созыва в 1995 г., был выдвинут по списку КП РФ, N10 в Ленинской региональной группе (Мордовия, Пензенская, Самарская, Ульяновская области); одновременно баллотировался как независимый кандидат в Законодательное Собрание Ульяновской области; 17 декабря 1995г. избран депутатом ЗС Ульяновской области по Радищевскому избирательному округу N9; Капитан в отставке; имеет правительственные награды: орден "Ленина", " Знак почёта", "За службу отечеству" IV степени; Член профсоюза; Занесён в золотую книгу почёта Ульяновской области; умер 5 января 2007 г.